otonia
Каждый пытаюсь убедить себя сесть за клавиатуру и сделать скриншот собственной жизни за это лето, но никак не получается - я прокрастинирую так отчаянно, что есть смысл задуматься, что есть для меня этот дневник сейчас. Я по-прежнему сюда захожу каждый день, чисто по привычке, зная, что меня здесь ничего не ждёт. Но писать? С каждым годом становится всё сложнее.

Триггеров у меня два. Первый - это сильная эмоциональная нестабильность. Ты эдакий канатоходец межу двумя полюсами, и шест-балансир то и дело задевает то плюс, то минус. Отсюда и навязчивая потребность выгрузить поток чувств и придать ему форму. Вот только мой канат давно уже превратился в ровную асфальтированную дорогу. И шест уже не нужен. Второе условие - одиночество, с которым не смирился. Сформулировать и написать не только себе, но и кому-то. Поделиться радостью, горестью, удачной мыслью. Но я на работе так часто нахожусь среди людей на, в постоянном взаимодействии с людьми, что едва ли чувствую потребность разговаривать с кем-то дополнительно.

В общем-то, может быть в этом всё и дело - в работе. Я тянусь к людям и обществу, да, но общение с заказчиком и с командой иссушает меня за рабочий день полностью. На рефлексии не остаётся ни времени, ни энергии. Хорошо ли это? Рефлексии - это то зло, которое я стремилась искоренить, потому что самокопания тянули за собой депрессии. Но жить жизнь и осознавать её и себя в ней - это одна из привычек и потребностей. Странно осознавать её не нужной.

@темы: настроение существования