otonia
Фанфикшен по Марвелу делает моей жизни нехорошо.
Только решаешь начать новую жизнь, восстановить режим, читать какие-нибудь умные книги, общаться с людьми, больше времени посвящать языкам и саморазвитию. Как. Натыкаешься на какое-нибудь очередное чудо фанатской фантазии англописателей, и мозг в очередной раз обращается в хлопья. И если бы только кэпостарки, они хотя бы случаются не так часто (но длинно) и приедаются. Зато parental фики про Питера Паркера - никогда. Всё просто, когда Тони Старк в качестве родительской фигуры начинает надоедать, оказывается, что есть ещё целый отряд Мстителей, которых можно куда-нибудь применить. Наташа с Питером, оказывается spider bros, а если к Тони и Питеру прибавить Брюса, то это уже science bros. Общение Питера и Кэпа тоже идёт на пользу обоим, я считаю. А сегодня, вообразите, наткнулась на фанфик.
Тони и Мэй отправили Питера на летние каникулы к Хоукаю на ферму. В Айову.
Это было бы очень плохо, если бы не было так хорошо.
Питер и прополка грядок. Питер и кормление куриц. Питер и игры с детьми Клинта в Марио. И другие приключения человека-паука.
Там пока только четыре главы доместик блисс-а, но я чувствую в авторе потенциал и с нетерпением жду, как же она выкрутит сюжет из ситуации, когда вокруг одни сплошные кукурузные поля.

С другой стороны, фанфикшен мешает мне только там, где надо работать. Например, когда у тебя выходные, а ты сидишь и читаешь техническую документацию, надеясь, что это хоть как-то поможет на переводе (не поможет). Да и запланированные месяц назад для заучивания тексты по японскому тоже лежат покинутые. Зато по китайскому у нас наконец-то начались иероглифы, и это даёт мне возможность почувствовать заслуженное послабление: пока окружающие в ужасе спрашивают учителя и друг друга, как ЭТО вообще запоминать, я умудряюсь за два просмотра запомнить все слова и быстро заполнить все упражнения. Память на иероглифы, даже если они отличаются, всё-таки выдрессирована.
При этом, расслабляться, конечно, нельзя. Это мне с иероглифами легко, а вот чтения их на пиньине по-прежнему ад, ведь даже если я знаю, как произнести какое-нибудь джонгуо, я по-прежнему не могу расставить тона правильно. Скорее бы я уже прошла этот этап.

Кроме того, в своей решимости брать от августа всё я иду до конца и записалась наконец-то на танго. Жест немного отчаянный, потому что скоро запуск проекта, скоро опять приедут японцы и скорее всего в офисе я буду задерживаться больше положенного, но пренебречь, вальсируем, я очень хочу на танцы, даже если буду ими заниматься от силы месяц (в сентябре узнаем, какое у меня будет расписание). Всё равно в этом деле главное начать и установить контакт - я, кажется, с 2013-го не была в этой школе танцев и чувствую некую скованность при мысли о возвращении. Посмотрим как сегодня пройдёт.

@темы: настроение существования, фандомное