otonia
Осака, день шестой и, к сожалению, последний.
В этот день я, признаюсь, ничего не планировала. Ну честно, Осака - это большие дома и бесконечные торговые ряды - и это все, с чем она у меня ассоциируется. Ещё вкусная еда, но учитывая, что я ненавижу ходить по забегаловкам одна, этот вариант остался за бортом. А зря.
В Гестхаусе я познакомилось с одной девочкой из Гонконга - она тоже путешествовала одна и совсем не против была осматривать Осаку вместе. И началось. Вчера вечером мы пошли есть окономияки. На японском она не говорила совсем, поэтому переговоры были доверены мне. Она выступала лишь инициатором. То есть ей приходилось им выступать, потому что я ушла в пассивный режим и вообще отказывалась что-то решать - за время путешествия я уже изрядно выдохлась быть самой себе паровозом. С утра она предложила мне сходить на рыбный рынок. "Что делать на рыбном рынке?" - недоумевала я всю дорогу и только на месте поняла, что это хоть и рынок и хоть и рыбный, но вполне себе способ делать деньги. Сашими здесь стоят в три раза дороже чем в магазине, впрочем, вероятно в свежести их действительно нет необходимости сомневаться. Суши тоже таят во рту. А также многочисленные морепродукты всех размеров и видов - запечёные, зажаренные, под соусом, во фритюре, на палочке, без палочки - как душа пожелает. Не рыбой единой, конечно, одежду, косметику алкоголь там тоже можно было найти в количестве.
Вышли из одного места - перекусили в другом. "В меня столько не влезет " - думала я, но было так вкусно, что оторваться было невозможно. Сходили мы в том числе и в так называемый "новый мир" - забрались на обзорную площадку. Вокруг нового мира снова еда. Кафе и забегаловки, особенно много тех, специализирующихся на фритюре. Выпили сливового вина на прощание и распрощались, обменявшись фейсбуками. Очень много нового узнала о Гонконге за эти два дня. Теперь буду осмыслять).
Если вы путешествуете с гастрономическими целями, то вам в Осаку, вот что я вам скажу.
А я сижу в аэропорту Кансая, задумчиво смотрю на Фэмили Март, стоящий напротив и размышляю, не поесть ли мне ещё одена ( как будто нет этого добра в Токио в каждом конбини ). Путешествие завершается на приятной ноте, и даже думать не буду, сколько я потратила в Осаке, в которой теоретически только одна главная достопримечательность, а остальное - магазины и развлекательные центры.
В этот день я, признаюсь, ничего не планировала. Ну честно, Осака - это большие дома и бесконечные торговые ряды - и это все, с чем она у меня ассоциируется. Ещё вкусная еда, но учитывая, что я ненавижу ходить по забегаловкам одна, этот вариант остался за бортом. А зря.
В Гестхаусе я познакомилось с одной девочкой из Гонконга - она тоже путешествовала одна и совсем не против была осматривать Осаку вместе. И началось. Вчера вечером мы пошли есть окономияки. На японском она не говорила совсем, поэтому переговоры были доверены мне. Она выступала лишь инициатором. То есть ей приходилось им выступать, потому что я ушла в пассивный режим и вообще отказывалась что-то решать - за время путешествия я уже изрядно выдохлась быть самой себе паровозом. С утра она предложила мне сходить на рыбный рынок. "Что делать на рыбном рынке?" - недоумевала я всю дорогу и только на месте поняла, что это хоть и рынок и хоть и рыбный, но вполне себе способ делать деньги. Сашими здесь стоят в три раза дороже чем в магазине, впрочем, вероятно в свежести их действительно нет необходимости сомневаться. Суши тоже таят во рту. А также многочисленные морепродукты всех размеров и видов - запечёные, зажаренные, под соусом, во фритюре, на палочке, без палочки - как душа пожелает. Не рыбой единой, конечно, одежду, косметику алкоголь там тоже можно было найти в количестве.
Вышли из одного места - перекусили в другом. "В меня столько не влезет " - думала я, но было так вкусно, что оторваться было невозможно. Сходили мы в том числе и в так называемый "новый мир" - забрались на обзорную площадку. Вокруг нового мира снова еда. Кафе и забегаловки, особенно много тех, специализирующихся на фритюре. Выпили сливового вина на прощание и распрощались, обменявшись фейсбуками. Очень много нового узнала о Гонконге за эти два дня. Теперь буду осмыслять).
Если вы путешествуете с гастрономическими целями, то вам в Осаку, вот что я вам скажу.
А я сижу в аэропорту Кансая, задумчиво смотрю на Фэмили Март, стоящий напротив и размышляю, не поесть ли мне ещё одена ( как будто нет этого добра в Токио в каждом конбини ). Путешествие завершается на приятной ноте, и даже думать не буду, сколько я потратила в Осаке, в которой теоретически только одна главная достопримечательность, а остальное - магазины и развлекательные центры.