otonia
Залезу, бывает, на какой-нибудь кулинарный блог или наткнусь на какой-нибудь рецепт и душа плачет, очень хочется готовить. Скучаю. Хочу найти в сети рецепт - а лучше несколько - вдохновиться, сходить в магазин за продуктами, провести полдня на кухне и что-то там сотворить (а на самом деле скопировать по готовому рецепту) и кому-нибудь скормить. Понятно дело, что и здесь никто меня не держит в моих кулинарных экспериментах, но Япония имеет свои особенности, как например безумно дорогие овощи и фрукты. Я ведь и так постоянно выхожу за рамки бюджета, потому что мне вдруг срочно захотелось ветчины или сыра или вон ту булочку, пожалуйста. Ну и вообще. Японская кухня - очень красивая, но немного пресная. Рыба это круто, лапша и рис тоже ничего, но в этом нет энергии и силы. Зато когда я просто натыкаюсь на фотографии узебекской кухни, я трепещу. Честно, не знаю почему, магия какая-то. Там столько солнца и ярких красок! Наверное мне когда-нибудь надо съездить в Узбекистан. Скучаю по плову. Господи, я ненавижу плов, но то, как описывают его приготовление в некоторых рецептах - это просто поэма.
Дайте мне кошелёк и я переверну вашу кухню![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
пойду икру баклажанную что ли приготовлю, очень овощей хочу.
Дайте мне кошелёк и я переверну вашу кухню
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
пойду икру баклажанную что ли приготовлю, очень овощей хочу.