otonia
Пятница вечер вызывает двойственные чувства. С одной стороны ейей, завтра не надо рано вставать, благословенные выходные (не то чтобы я перетрудилась, но учебная рутина всё равно надоедает) и можно пинать балду сколько угодно, отложив всю учёбу на завтра. С другой стороны, пятница вечер - это время вечеринок и ночных клубов и половина дома просто расходится кто куда. К счастью, пара человек устойчиво находятся в гостиной, так что я могу спуститься на первый этаж и наблюдать за разворачивающимся цирком, а где Джон - там всегда цирк.
Зато работа радует, пусть не количеством смен, зато прятным разнообразием в жизни и новыми впечатлениями.
Я вам рассказывала, где я теперь подрабатываю?
По-моему нет, хотя я точно не помню.
Не так давно я пришла в соседний от школы ресторан японской кухни и сказала, что я хочу у них работать. Больше я никуда не ходила, на самом деле, да и насчёт этого ресторана долго сомневалась, но вот моя интуиция говорила, что надо. Да и к японской кухне у меня откровенный такой интерес, что уж тут говорить. На этаж меня не пустили, зато на кухню, говорят, пожалуйста, только вас и ждём. На данный момент я мою посуду, и это не так просто, как кажется. Потому что посуда разная, имеет свои особенности, а делать надо на скорости. Кроме того, мне дали понять, что мыть посуду - это конечно хорошо, но вот было бы лучше, если бы я научилась делать суши. Так что меня ждут радужные перспективы. Называется, что делать, если каждый день мечтаешь о суши, а денег на них нет.
Хожу туда уже третий день и начинаю медленно понимать, что значит работать на японской кухне. Вообще, я с японцами уже работала, и ничего нового. Но есть умилительные моменты. Подходит ко мне тенчо (начальник) и смотрит как я мою тарелки. Спустя минут пять наблюдений за моей деятельностью он мне заявляет: погоди, ты не так все делаешь! Отодвигает меня от раковины и за минуты две расправляется с половиной подносов. Я так понимаю, сериалы не врут и на японской кухне действительно все начинают с раковины?
Однако сегодня мне показывали как делаются суши. Не роллы, а именно суши. Понятно дело, что сложного в приготовлении ничего нет, взял рис (уже заготовлен), взял рыбу ( уже заготовлена) и положил друг на друга. Сложность вызывает то, что я не знаю половину названий ингредиентов, а для определённых сетов их надо выкладывать в определённом порядке, который тоже желательно запомнить. Но место мне нравится, я рада, что туда пришла. Мыть посуду скучно и напряжённо, но вот приготовление еды действительно вызывает интерес. Хочу всё про это знать *__*.
Зато работа радует, пусть не количеством смен, зато прятным разнообразием в жизни и новыми впечатлениями.
Я вам рассказывала, где я теперь подрабатываю?
По-моему нет, хотя я точно не помню.
Не так давно я пришла в соседний от школы ресторан японской кухни и сказала, что я хочу у них работать. Больше я никуда не ходила, на самом деле, да и насчёт этого ресторана долго сомневалась, но вот моя интуиция говорила, что надо. Да и к японской кухне у меня откровенный такой интерес, что уж тут говорить. На этаж меня не пустили, зато на кухню, говорят, пожалуйста, только вас и ждём. На данный момент я мою посуду, и это не так просто, как кажется. Потому что посуда разная, имеет свои особенности, а делать надо на скорости. Кроме того, мне дали понять, что мыть посуду - это конечно хорошо, но вот было бы лучше, если бы я научилась делать суши. Так что меня ждут радужные перспективы. Называется, что делать, если каждый день мечтаешь о суши, а денег на них нет.
Хожу туда уже третий день и начинаю медленно понимать, что значит работать на японской кухне. Вообще, я с японцами уже работала, и ничего нового. Но есть умилительные моменты. Подходит ко мне тенчо (начальник) и смотрит как я мою тарелки. Спустя минут пять наблюдений за моей деятельностью он мне заявляет: погоди, ты не так все делаешь! Отодвигает меня от раковины и за минуты две расправляется с половиной подносов. Я так понимаю, сериалы не врут и на японской кухне действительно все начинают с раковины?
Однако сегодня мне показывали как делаются суши. Не роллы, а именно суши. Понятно дело, что сложного в приготовлении ничего нет, взял рис (уже заготовлен), взял рыбу ( уже заготовлена) и положил друг на друга. Сложность вызывает то, что я не знаю половину названий ингредиентов, а для определённых сетов их надо выкладывать в определённом порядке, который тоже желательно запомнить. Но место мне нравится, я рада, что туда пришла. Мыть посуду скучно и напряжённо, но вот приготовление еды действительно вызывает интерес. Хочу всё про это знать *__*.
От боже мой . Представила и обумилялась вся.
Сушииииии ! Пишите о еде еще! *в традиции Тора грохнула кружку об пол*
Пишите о еде еще! *в традиции Тора грохнула кружку об пол*
знать бы ещё, что писать))) мой рацион в лучших традициях голодного студента))) но я постараюсь)
Frenchwolf,
спасибо, солнышко)) я вот тоже надеюсь, что этот путь куда-нибудь да приведёт))