11:26

otonia
Наличие возможности преподавать английский, а главное получать с этого удовольствие невероятно вдохновляет.
Я чувствую свой левел-ап в этой области, и как после каждого подобного осознания, меня накрывает чувство всемогущества.
Приятно, но замыливает реальную картину мира. Впрочем, сейчас это точно последнее, что меня волнует.

Докопалась недавно до новой грани непонимания в общении с Катериной. Учитывая, что тема будущего стоит как никогда остро в наших разговорах именно сейчас, не удивительно, что раньше оно не проявлялось. Понимаете, самое страшное, что может случится для меня - это выбор. Я не люблю калейдоскоп возможностей, мне важно видеть одну-единственную тропу, которая вызывает у меня наибольшее доверие. Всё остальное я ОТРЕЗАЮ. А Катерина, блин (я задумалась, а точно ли она болевой ЧИ), их генерирует. И начинает мне выдавать, что, мол, а давай это. И это попробуй. И слушай, а что насчёт. И я в ответ, конечно: это невозможно. Это бессмысленно. А это зачем? А вот это я просто не хочу. И мозг взрывается, и я говорю, Катя, хватит, зачем, я не прошу. Если я выбрала траекторию движения, то я буду двигаться по ней некоторое время, пока не встречу новый указатель или знак судьбы.

Вновь соприкасаюсь с фанфикшеном чуть теснее, что это бывает обычно. Обычно - это когда прочитал, покаваился и забыл. А теснее - это когда мой дорогой любимый автор втягивает меня в своё творчество и активирует раздел фантазии. И вот. Я в печали. Я так много варюсь в фанфикшене, это ведь часть моей жизни, но я не могу в этом участвовать и это меня немного угнетает. И казалось бы, ну садись, открывай ворд и пиши, но нет, как был у меня внутренний барьер со школы, так он и остался, я не знаю, чего я боюсь, почему я боюсь, почему слова пропадают из головы мигом, когда дело доходит до написания не жалобных постиков, а моделирования воображаемых ситуаций с воображаемыми героями. Всегда с этим было сложно, сколько себя помню. В школе, когда нам задавали писать продолжение каких-то рассказов, я благополучно игнорировала, превозмогая муки стыда, предпочитаю получить двойку, но нет, я не буду это писать. Несколько раз такое было, все помню. А на первом курсе мы дописывали какой-то короткий рассказ прямо на занятии, было поздно, все устали, а я закатила истерику прямо на паре. Бомбануло, называется. Анализируешь, и понимаешь, что я какая-то травмированная в плане написательства. На третьем курсе у нас был Эдгар Алан По, надо было написать собственный рассказ-стилизацию под него, но я не стала рисковать оценкой (к тому же это была часть зачёта), я просто пришла к чуваку с жалобными глазками и выпросила написать мне рассказ, вкратце описала концепт, какие элементы должны туда входить, какие темы и сюжеты. А я потом просто это перевела, стараясь сохранить архаичный язык, который По так любит.
Кажется, мне нужно какое-то преодоление:owl:

@темы: в процессе существования

Комментарии
23.09.2014 в 12:08

Раз уж так хочется быть частью фанфикшена, а свое не пишется, всегда можно попереводить классные английские фики!
23.09.2014 в 12:15

otonia
~Green Dreamer~, можно, но не то)
непреодолимый барьер я вижу именно в писательстве.
24.09.2014 в 06:35

otonia,
тогда не обязательно начинать с макси, как насчет зарисовок?)
24.09.2014 в 07:12

otonia
~Green Dreamer~, в определенном смысле хорошие зарисовки куда сложнее писать, чем макси ))
Но проблема не в размере, не в качестве или сложности, все же от головы идет, и у меня там сидит какой-то страх, неприятие и отвращение. Творить "через немогу" - это для меня немного чересчур)