С поисками работы всё ещё туго, так что я сижу дома. Как следствие, во мне накапливается столько нерастраченной энергии, что реализовать её становится жизненно необходимо. И конечно, самый эффективный и общественно-полезный путь - это кухня. С каждым разом извращаюсь всё больше, три часа готовить несчастное блюдо уже не предел.
читать дальшеСамой полезной находкой за последний месяц можно считать куриные крылышки в медово-соевом маринаде. Семейство в восторге, так что готовлю их теперь по несколько раз в неделю. А я что, я ничего, мне не сложно. Мне тут знакомый бальчик нашептал, что подобное можно делать, затрачивая куда меньше усилий, сократив количество действий до одного - загрузить всё в мультиварку, но я зануда, я считаю, что чем больше деталей, тем интересней. В общем-то, даже если не сокращать набор действий до одного, всё равно готовится оно довольно быстро, главное за час поставить мариноваться в холодильник.
Ещё из приятных находок выделю кабачки запечные с картошкой. Немного напрягает отдельно отваривать картошку, но сочетание картошки запечной с кабачками в сливках стоит того, я считаю.
А вот дальше пошла содомия. Недавно я попыталась приготовить гуляш по-венгерски, мне поступил "заказ" приготовить что-нибудь из говядины, а эта хрень готовится три часа и имеет большой список ингредиентов. "Идеально!" - подумала я и принялась за дело. В общем, либо я была не в ударе, либо с паприкой не срослось, но получилась ерунда. Фасоль там, кстати, тоже совершенно лишняя.
Но я решила, что три часа для слабаков и нашла рецепт на четыре часа. А то у меня давно уже просят грузинскую кухню, вот и получите.
Готовила сегодня помимо прочего в порядке экспериментов Хашламу. В каком-то смысле ничего мудрёного там нет, просто говядина, которая ОЧЕНЬ долго варится. Я за время варки этого блюда успела сделать каурдак, крылышки и испечь пирог из малины мне нужна кнопка стоп
. И, конечно, ожидала я чего-то неземного, так что первой реакцией было разочарование. Ну в самом деле, на что я убила время. Но потом я распробовала и поняла, что четыре часа того стоят - вкус действительно волшебный и не без своей изюминки, хотя его не сразу ощущаешь. Кстати, впервые использовала сельдерей в готовке, аромат просто сказочный.
Галета с малиной была скорее попыткой убить время в ожидании, благо, рецепт простой, из доступных ингредиентов, но я намудрила с тестом, да и малина со смородиной (я взяла разные ягоды) оказались кисловаты. Но десерты мне никогда не удаются нормально, так что я даже не удивлена. К тому же тема кухонного комбайна в моей жизни вообще не раскрыта, так что всё делала вручную. Боже мой, меня зациклило на теме кухни и даже не с кем об этом поговорить