otonia
Я сегодня полдня не вылезала с кухни - у меня был кулинарный дебют.
Вот знаете, овощи очень гуманно резать. Им может тоже больно, но они все-таки без мозгов. С мясом, особенно замороженным тоже нормально, ведь оно бесформенное и можно абстрагироваться от того, что еще вчера этот барашек бегал, как любит шутить мой дорогой папА. С курицей, конечно, чуть сложнее, но в целом продают ее уже выпотрошенную, так что остается только расчленить ее на части и опять-таки превратить в безликое мясо.
С рыбой сложнее. Мало того, что она бывает еще живая (я очень страдаю, когда вижу полуживую рыбу в раковине т_т ), так ведь она еще и цельная, со внутренностями, чешуей, глазами. Вот как мне ее препарировать? Мне же жалко! Я людей так не жалею, как животных. Да и в целом сентиментальна в лучших традициях тиранов.
И тем не менее - неизбежность. Ну как быть кулинаром, если боишься запачкать руки? Медленно, но верно, я готовила себя к важному этапу моей кухонной жизни - рыбе.
Мама в этом деле очень помогла. Она мне позвонила сегодня и такая: нет времени объяснять, отец купил щуку, приготовь из нее что-нибудь.
«Эээ..», подумала я. Ну и пошла искать рецепты. В идеале надо что-то попроще для первого раза, но я не я, если не выберу самый выебистый замудреный рецепт. Решила приготовить фаршированную щуку. Это когда сначала из нее вынимают внутренности, потом снимают кожу чулком, чтобы она осталась целой, а затем ее же мясом, смешанным с овощами фаршируют эту несчастную, столь многое пережившую рыбу. Мне рыба попалась к тому же с икрой, так что драму я ощутила в полной мере убили не просто рыбу, но беременную рыбу и будущую мать!. Домой на майские праздники очень вовремя нагрянула сестрица, которая будущий медик, поэтому процесс снятия кожи с рыбы я сопровождала светской беседой о том, ходят ли они в морги, вскрывают ли трупы и прочие радости жизни студентов-медиков. Пока вытаскивала из рыбы внутренности не повредить желчный пузырь, а то все пропало!!! Вообразила себя и ганнибалом, и паталогоанатомом и серийным маньяком в одном флаконе . Но добила-таки эту щуку!
А смысл постика в том, что я вот молодец, я смог)).


@темы: кухня