otonia
Понимаете, я бы вряд ли открыла эту книгу, если бы она не стояла в программе. И, прямо скажем, содержание некоторых её глав значительно разнится от моих представлений о прекрасном: не думаю, что дочитала бы её о конца без внешнего стимула. По этой причине окружающим я советую эту книгу с некоторым смущением, не будучи уверенной, правильно ли я делаю. Из всей книги я дала бы почитать людям только две или три главы, но проблема в том, что для полного понимания всей красоты этих двух-трёх глав надо знать предыдущие.
Обсуждение последней главы опустошило.
Мой мир сейчас - это вакуум. Знаете что я сейчас делаю этим текстом? Бегу от пустоты. Мне никогда раньше не приходило в голову, что в тексте можно прятаться, как в детстве под одеялом от ночных монстров. Не только в чужом тексте, но и своём. Ты просто берёшь пустоту своего мира и начинаешь в ней писать. Закидываешь словами, мыслями и образами. Пока ты пишешь - ты существуешь. Иллюзия заполненности.

Та последняя глава.. Мы оба думаем, что весь этот сон, вся эта мечта - на самом деле и есть ад. Бойся своих желаний, они могут сбыться. И всё такое. Но от того сна можно проснуться, а от нашего почему-то не получается. Проблема одна и там и там. Цель придумать можно - но будет ли она истинной?

Есть люди, которым нравится, когда их несёт по течению. Есть люди, которым нравится плыть против течения. Но фишка в том, чтобы само течение было.

@темы: случайные мысли, книги