otonia
Когда я прихожу с деньгами в большой продуктовый магазин, то, кажется, начинаю напоминать маньяка. Ибо я могу часами ходить между стендов с продуктами, наполняя корзину для продуктов, размышляя, что где лучше купить и что для какого рецепты подойдёт. Для моего кошелька это оборачивается катастрофой. Ни одно моё хобби не требовало столько денег, сколько требует готовка. А не покупать я не могу, потому что родители закупаются привычными за много лет продуктами, совершенно игнорируя остальные.
С сайтами рецептов та же веселуха - я даже на дневниках столько теперь не сижу, сколько на сайтах готовки. Уже исследовала и испробовала до кучи рецептов со свининой, с говядиной, тысячу и один способ сделать оладьи или драники или блины с разной начинкой, сейчас я перешла на рис. Овощная паэлья божественна, приготовленное недавно ризотто с грибами просто охрененно. И не в моих способностях дело, просто рецепты такие. Хочу что-нибудь на тему Японии замутить, но у них как-то слишком всё необычно на мой вкус. Уж лучше испанская и итальянская кухни.
Впрочем за три дня работы в ДУ в моей голове прочно поселилась мысль, что обенто - гениальное изобретение, и надо завести такую практику. В тамошней столовке вкусно, но дорого - не вариант.
Ещё лето навевает мысли о травяных чаях. Раньше я экспериментировала только с мятой, но после памятного ромашкового чая мне хочется попробовать что-то ещё. Но пока мне почему-то лень читать о травах и способе их сборки, тем более, что за город я собираюсь нескоро. Хотя, в честь моей свежепойманной простуды (hiitateno kadze, блин) я заварила имбирный чай с пряностями. Никто его кроме меня не пьёт, а мне нравится.
С сайтами рецептов та же веселуха - я даже на дневниках столько теперь не сижу, сколько на сайтах готовки. Уже исследовала и испробовала до кучи рецептов со свининой, с говядиной, тысячу и один способ сделать оладьи или драники или блины с разной начинкой, сейчас я перешла на рис. Овощная паэлья божественна, приготовленное недавно ризотто с грибами просто охрененно. И не в моих способностях дело, просто рецепты такие. Хочу что-нибудь на тему Японии замутить, но у них как-то слишком всё необычно на мой вкус. Уж лучше испанская и итальянская кухни.
Впрочем за три дня работы в ДУ в моей голове прочно поселилась мысль, что обенто - гениальное изобретение, и надо завести такую практику. В тамошней столовке вкусно, но дорого - не вариант.
Ещё лето навевает мысли о травяных чаях. Раньше я экспериментировала только с мятой, но после памятного ромашкового чая мне хочется попробовать что-то ещё. Но пока мне почему-то лень читать о травах и способе их сборки, тем более, что за город я собираюсь нескоро. Хотя, в честь моей свежепойманной простуды (hiitateno kadze, блин) я заварила имбирный чай с пряностями. Никто его кроме меня не пьёт, а мне нравится.
тогда все норм))