20:37

otonia
Не говорите мне, что погода плохая, она прекрасна. Именно такая погода подзаряжает энергией и повышает настроение до высшей отметки.

Но к сожалению внешний мир не в ладах с природой, он настроен против меня. У меня дилемма, я не знаю, что решить. Литературоведение или лингвистика? Этот вопрос мне кажется сложнее, чем гамлетовское "быть или не быть".
Мне кажется, я больше лингвист, чем литературовед, я совсем не творческий человек, в конце концов. И мне нравится лингвистика, она мне действительно интересна и, казалось бы, что всё окей. Вот только я чуть ли не мечтала с первого курса об английской литературной сказке. Возможно на меня сейчас каким-то боком влияет Гарри Поттер, которого я слишком люблю, но я хочу этот предмет. Я хочу и другие предметы по литведу. Почему нельзя ходить сразу на два, почему? По-моему, в идеале так и должно быть. Вот только литературовед не может посещать курсы лингвистики и наоборот. Они идут одновременно. Дайте мне маховик времени. Научите меня каге буншину. Ну что угодно!

А у меня в результате сейчас ощущение, что я стою на пороге очень важного выбора и никто, никто не может мне в этом помочь. Да и кто будет это решать, если не я? А я решить не могу:weep3:.

На чтении х/л всё тоже печально. Уж как бы крут Эдгар По не был, я его не лю-б-лю. Да я скакал от радости, когда мы наконец-то его добили в прошлом семестре. Приходим на пару, а нам радостно раздают книжечки с его рассказами. В оригинале, разумеется. А ещё мы в конце семестра должны будем сами написать рассказ, стилизованный под По. Я сейчас в лёгком шоке, плавно перерастающем в недоумение: я не знаю, как отказаться от такого задания. Уверена, за него одни из основных проходных баллов дают:down:

@темы: настроение, нытьё, в процессе существования, учёба

Комментарии
06.09.2011 в 21:49

Сунул Грека руку в реку и схватил трихомоноз
Вот только я чуть ли не мечтала с первого курса об английской литературной сказке. Возможно на меня сейчас каким-то боком влияет Гарри Поттер, которого я слишком люблю, но я хочу этот предмет.
У вас оно есть как самостоятельный предмет? Ого.
У нас его вела в качестве факультатива для всех желающих потрясающая женщина с филологического. Ради этого я, философ, бегала галопом в дождь и мороз из одного здания в другое, молясь, чтобы не опоздать и не пропустить блаженные минуты обсуждения Портер и Барри.
06.09.2011 в 22:14

otonia
Хильнарик,
Я искренне надеялась, что он будет факультативом для всего нашего потока и каждый, вне зависимости от специальности будет иметь возможность его посещать, но, судя по всему, надежды не оправдались. Очень обидно. Попытаюсь почитать конспекты у подруги с литведа или сама что-нибудь по теме почитать, но это совсем не то... И ведь преподаватель очень хорошая, она у нас в прошлом году чтение художественной литературы вела :(
бегала галопом в дождь и мороз из одного здания в другое
у нас теперь такие пробежки регулярны каждый учебный день. Расстояние между зданиями не меньше десяти минут (а то и добрых пятнадцать) ходьбы и этот фитнес мне порядком уже надоел. Сейчас ещё хорошо, тепло, а что зимой будет? А здание меняется почти после каждой пары.
По сути у нас как и у вас совершили объединение университета и мы во мгновение ока из Казанского Государственного стали Федеральным. И всё бы хорошо, да только нас умудрились объединить с педом (загнали блин в колхозы) и выселить из родной высотки, где почти все пары были в одном здании. И это всё явно надолго, если не навсегда.
Простите, что жалуюсь, просто наболело