otonia
Хван Чжин И
В голове роится много мыслей, но ничего собственно ценного среди них нет.
После просмотра сериала и нет чувства полёта или горечи, нет эйфории, как нередко бывает. Тем не менее, я считаю этот сериал на данный момент самым любимым из всех корейских.
Я наконец-то нашла то, что хотела. Не любовные трёх- четырёх- и пятиугольники, нет. Наконец-то это и более интересные темы. Например, противостояние любви и искусства.
Не скрою, что порой сюжет мне казался затянутым. И сериал более ценен для меня в эстетическом плане. Мне нравится-нравится-нравится то, как они выглядят, как они ведут себя, как разговаривают друг с другом, мне нравится их музыка, их танцы. Мне нравится, что в этот период Корея ещё не отказалась от иероглифов, и то, как они пишут они кисточкой.
Однако и сюжет, несмотря на всю растянутость и излишний порой драматизм интересен. Никогда не знаешь, до чего доведёт та или иная интрига. Я про себя, конечно, говорю, потому что особой проницательностью не страдаю. И порой дела и поступки людей оборачиваются такими последствиями, что хоть за голову держись. И ведь это так, когда несколько разных людей одновременно пытаются действовать, и каждый считает, что знает лучше, ни к чему хорошему это не приводит. За весь сериал было четыре смерти, причём персонажей не второстепенного плана. На одной из них я почти рыдала в три ручья, что, в общем-то, немыслимо – обычно корейские дорамы слишком предсказуемы. Я ожидала, что сериал закончится и её смертью. Однако всё завершилось на самой спокойной ноте. Наверное, то, что чувствуешь после просмотра – умиротворение. И наконец-то никаких «любоф победила и жили они долго и счастливо».

Да, да, я падок на высокий пафос, красивые страдания и вообще, всё то, чего в реальной жизни быть не может. Но оно было слишком прекрасно, чтобы о нём не рассказать).

@темы: отзывы, в процессе просмотра/чтения, в процессе существования, recomendations, фильмы и сериалы