Как -то много в последнее время в моей мыслительно-эмоциональной сфере происходит событий - надо бы записать.
1. Застой на работе. Реально застой, но при попытках расшатать эту лодку становится страшно.
Расшатывала вопросами о переходе на другой проект (в итоге столкнулась с высокомерной выскочкой, от разговора с которым меня ещё все выходные потом бомбило). Зачем-то оказалась на собеседовании в другую компанию (я не напрашивалась, они просто отреагировали на резюме в хх, которое вообще не для них предназначалось. Но была не была. Собеседование не прошла, но не расстроилась, а даже где-то удостоверилась, что определённый уровень достигла. Поняла, что а) я уже что-то умею и имею какой-то опыт б) что опыта и навыков ещё мало, есть куда расти.
2. С психологом с темы детства как-то бодро шагнули в подростковый возраст. Я вспомнила, как одна одинёшенька находилась в тёмной и глубокой яме и что никто не пытался меня оттуда вытягивать (наверное и не понимали, как). Неожиданно стало очень обидно за себя при мысли о том, что я не стоила того, чтобы тратить усилия. Говорили две недели назад, но обидно и жалко себя до сих пор. А сегодня как-то неожиданно выкопали установку "я должна заполнять тишину, даже если не знаешь, о чём говорить". Как выяснилось я никому ничего не должна. Сижу теперь и думаю, как мне быть с этой свободой.
3. В твиттере наткнулась на важную мысль: если хочешь повысить уровень японского от В до С1, читай мангу, смотри аниме, потребляй контент! Осознала, как ничтожно мало я взаимоотношаюсь с японским контентом в последнее время и попыталась нагнать. Но что уж, всё равно надо читать учебники, ведь очередной норёку не за горами.
4. Зато неплохо выходит с русскоязычным контентом. Я столько лет не могла читать книги, таких трудов мне давалась каждая новая. А тут я как на батарейках поглащаю уже третью подряд. Сама на себя не надивлюсь.