Октябрь - это время меланхолии и копания в себе, глядя на томно оголяющиеся пейзажи. Вот только впадать в меланхолию мне как-то недосуг, учитывая нынешнюю нагрузку на работе, а ведь поразмышлять определённо есть над чем. Давненько я не писала о личной жизни.
читать дальшеВ этой сфере с одной стороны всё предельно просто и понятно. Может быть я потому и варюсь в этом состоянии уже пятый месяц, не пытаясь осмыслить. С другой стороны, я имею дело с ситуацией, в которой нет смысла лишний раз шевелиться - пускай всё идёт как идёт.
Понимаете, я ведь всю свою жизнь до этого года не особо представляла, что такое влюблённость, которая сильнее разума. Я видела людей, которые под её воздействием стремительно тупели, теряли любую гордость, и отчаянно завидовала, осознавая, что мне это по какой-то причине не дано. Не получилось влюбиться до такого состояния, чтобы, плюнув на страхи, стеснения, приступ интроверсии писать ему каждый день, просто потому что свербит. Не получалось хотеть видеться с человеком, желать касаться его и скучать, если не получаешь этого больше недели.
Хотела? Получила. Вот только исполнение желаний не обошлось как всегда без подвоха. Всю свою жизнь я влюблялась исключительно платонически, вопреки возрасту, внешности и полу, в душу, в талант человека и в возможность эмоционального единения с ним. И тут на тебе. Красивый, в общем. Талантливый. Добрый. Умный (правда больше технически). По складу характера он очень мне симпатичен.
Но. Абсолютно. Не о чем. Поговорить.
С человеком скучно. Человек "не мой". При том, что находиться с ним абсолютно комфортно.
Знаете, у меня практически нулевой опыт романтических отношений. И покуда нынешние мои отношения развиваются, я бы решила, что так и надо. Мужчина с Марса, женщина с Венеры, зачем их сталкивать? Пусть существуют каждый в своём мире, а совместный быт строится неплохо и без разговоров о высоком. В главном-то мы с ним согласны. Опять-таки, современная цивилизация предоставляет массу способов убить тишину: фильмы, сериалы, аниме. Общение мемами и цитатами через телеграм - тоже считается за общение. На танго и вовсе разговаривать не нужно.
Я не знаю, как у других пар, и возможно, никогда не узнаю, просто потому что мне это не интересно. У каждого свой путь и своя химия, я считаю, и по некоторым вопросам нет смысла оглядываться по сторонам. Возможно, мне было бы и проще думать, что это нормально, а со временем станет лучше. Как назло, есть в моей жизни обстоятельство, которое не даёт мне успокоиться и принять действительность окончательно.
Коллега. Каждый день мы идём с ним на обед, и каждый день мы зависаем в столовой минимум на час, обсуждая какую-то фигню. Не просто обсуждая. Ожесточённо споря исключительно из спортивного интереса. О смысле жизни. О влиянии инстинктов на человеческую культуру. О каком-нибудь нынешнем сериале. О том, что такое счастье. Делимся друг с другом своими новостями. Рассказываем о прочитанном. Прохаживаемся по типажам с работы. По необходимости перемываем косточки. Жалуемся на здоровье и на погоду. Вообще-то, он отлично умеет вбрасывать, и может быть в этом вся причина, но наши совместные обеды с перерывами на отпуск продолжаются уже больше полугода, а список тем всё ещё не иссяк.
С тем же успехом можно, наверное сказать, что у меня появился близкий друг.
Вычитала я как-то в одной книжке про Японию, что в жизни японца есть три женщины: жена, чтобы хранить домашний очаг, любовница, чтобы услаждать тело и гейша - для душевно-культурных потребностей. Можно сказать, следуя этой классификации, что гейшу и любовницу я нашла.
Могу ли я на таком контрасте не понимать, что что-то в моих отношениях не так?
К сожалению, да.
С другой стороны, ведь в этих отношениях и не плохо тоже.
Просто не покидает чувство временности.
Октябрь - это время меланхолии и копания в себе, глядя на томно оголяющиеся пейзажи. Вот только впадать в меланхолию мне как-то недосуг, учитывая нынешнюю нагрузку на работе, а ведь поразмышлять определённо есть над чем. Давненько я не писала о личной жизни.
читать дальше
читать дальше