Если бы я писала письмо "на деревню дедушке" с которым мы не видились с новогодних праздников, то, пожалуй, у меня бы было много чего ему рассказать. Потому что при всех прочих константах жизнь на работе из спящего режима перешла в какой-то абнормальный.
То есть, сидела я в своей техподдержке, ныла на дурацкий график, пинала балду и мечтала о том, что займусь делом. При этом работала в общем 8 часов, а учитывая все перерывы на чай, может и меньше.
Но вот в январе свистнул на горе рак и бамс, я сижу на звонках с японцами, еду в Японию в командировку, перевожусь в вообще другое подразделение (официально - с апреля), и даже офис, в котором я работаю, другой.
Итак, японский проект. И чёртов японский самоубийственный трудоголизм. В него как-то неосознанно втягиваешься (благо, почва подготовлена) и уже кажется абсолютно нормальным приходить на работу в восемь, а уходить где-нибдь часу в седьмом, потратив на обед при этом не больше 20 минут. Впрочем, хочу сказать, что этот проект похоже притягивает к себе трудоголиков.
- Семпай, - пишу я вчера в линке. - Ты робот? Семь часов по нашему, а ты во Владивостоке! Спать - для слабаков?
- Да, - говорит, - ты права, надо спать. А ты дома?
- Ещё пару тикетов создам и может быть пойду, - отвечаю я и задумываюсь о том, не передаётся ли это воздушно-капельным путём.
Сегодня, открываю я значит рабочий ноутбук, субботний день, официальный выходной между прочим. У нас с переводами завал, так что я хотела добить один документ до конца - не успела вчера. И что я вижу? Семпай - онлайн. Руководитель проекта - онлайн.
Куда я попала?