Щекотать нервы я себе не люблю. И несмотря на все депрессивно-суицидальные мысли прошлого, с инстинктом самосохранения у меня всегда было настолько хорошо, что даже мешало, если вы понимаете, о чем я. Единственное, чего я не могу понять, это какого чёрта я - словно мотылёк на пламя - продолжаю ввязываться во все события с высшей долей вероятности вызывающие во мне нервный тик.
Некоторые вещи не лечатся. Будь то хоть первый спич контест, хоть последний, всё равно будет трясти нервно и тошнить, вне зависимости от моего желания и степени уверенности в себе. Просто потому что. Но спич контесты бывают хотя бы раз в год и то, исключительно по собственному желанию, а вот взять к примеру к экзамены по четыре штуки каждый полгода, на них тоже срывы происходили регулярно на протяжении пяти лет, а госники и защита диплома была просто апогеем - там хоть в гроб ложись, помнится. Или вот более актуальная реальность - собеседования. Ну казалось бы, никакая судьба от них не зависит, меня там не едят, наоборот, эти собеседования каким-то боком похожи на приёмы у психотерапевта - мне задают вопросы обо мне же и я могу рассказывать всё что угодно. Смысла особого в них нет, зато - самовыражаюсь и практикую японский. И тем не менее, с утра был всё тот же привычный набор, сколько успокоительных не пей.
Впрочем, нельзя сказать, что я не прогрессирую. Сегодняшнее собеседование однозначно запомнится мне как самое отчаянное по степени моей наглости. Во-первых, запутавшись во всех фирмах, куда я подавала заявку даже наобум, я так и не поняла, почему они меня позвали. Во-вторых, по их объявлению о наборе на сайте совершенно не было ясно, кого именно они набирают и в качестве кого я прохожу собеседование. Пожала плечами и написала туманно о том, что хочу работать глобально. Но на бланке с историей опыта меня прижали к стенке - там был пункт "желаемая позиция". Пожала плечами, удостоверилась ещё раз, что компания как-то связана с инжениерингом и так и написала - инженер. Ну а что, думаю, надо мыслить глобально и мечтать о великом. На лицо тем временем медленно наползал фейспалм.
Прихожу в офис, а в прихожей пустота и телефон - мол сами звоните и просите, кого вам надо. Я только сейчас, проанализировав, поняла, что произошло. Я просто без малейших колебаний, ни на секунду не задумавшись, взяла трубку, набрала нужный номер и заявила, что маиримащта, прибыла, в смысле, и жду в приёмной. Страх перед телефонами? Перед телефонным разговором на иностранном языке? Кажется, я его где-то обронила.