Реальность немножко серая. При этом не подумайте, у меня всё неплохо, но обыденность всё-таки угнетает.
И да, все те, кто скажут, что хватит ныть, какие проблемы, ты в Японии - те пусть идут лесом. Здесь жить комфортно, с экономикой лучше, нет мыслей, что завтра все ебанётся (простите), но от своих сложностей никто не избавлял.
Тяжело даётся мысль, что ты практически сам по себе, и надо жить своим умом и своими способностями. Это утомляет. Взрослая жизнь совершенно не прикольная, и ведь то что у меня - это ещё цветочки. Очень порой хочется к маме и на ручки. Или на крайний случай забиться в свой угол под одело и сделать вид, что меня нет, а все проблемы и неудачи у кого-то другого.
Идея, что надо людям иногда доверять и время от времени спрашивать у них совета, конечно, хорошая. Приятная, потому что начинает казаться, что ты не один. Что тебе помогут и ты очередные грабли обойдёшь на чужом опыте.
Жалко, что неправда.
Не знаю, может для кого-то такой вариант работает. Я пыталась. Часто и много интересовалась мнением людей по разным вопросам, пока не поняла, насколько это бессмысленно. Не то чтобы я спрашиваю не тех людей, нет, все умные, всем можно доверять и мне они желают только добра, но. То то ли у меня такой опыт уникальный, то ли такой характер долбанутый, или же ни у кого не получается примерить на себя особенности ситуации, и в результате, сколько к чужим советам не прислушивайся, решать проблемы всё равно придётся самой как будто ты уже взрослый и ответственный за свои решения человек. Желание спрашивать советы сошло на нет, как и вера, что кто-то кроме меня способен разобраться. Я практически как Аомине, которого никто не способен победить, потому что сама я раздаю советы с небывалой щедростью.
Учёба вызывает скуку. Японский я по-прежнему очень люблю, но попытка впихнуть в голову уже восьмую грамматику за два часа и тридцатую за неделю вызывает неприятие и в качестве бунта я просиживаю половину уроков уткнувшись в телефон. Что, правда, не меняет того факта, что все занятия я посещаю исправно (эффект от них есть всё-таки) и действительно стараюсь учить всё что нам дают, выполнять всю домашку и проделывать что-то дополнительно из моей личной программы. И писать все тесты по иероглифам на 100%. Вчера это вылилось в локальный апокалипсис, потому что количество пунктов посвящённых японскому в списке дел превышал десять и все они занимали время.
Ну и одиночество, куда без него. Проходили недавно тему "культурный шок" в школе, и шок я у себя так и не диагностировала. Зато в наличии культурное одиночество, и, кажется, встреча с тем программистом всё только усугубила. Ведь с отсутствием близкого общества я как-то смирилась, а тут вдруг появляется человек, с которым можешь быть абсолютно собой, и выражать именно то, что ты думаешь, а не адаптированный под иностранцев вариант.
Нет, никто не спорит, я сама выбрала такой вариант. Мне нужны те самые доли страданий и преодолений в жизни, которые, я искренне верю, делают меня сильнее и круче. Но мне нравятся они как идея, как мечта о том золотом времени, когда я буду крутой и умной, или как розовые ностальгические воспоминания о том, как я Страдала, Преодолевала и Мужественно Справлялась, чтобы потом рассказывать о былых подвигах всем желающим послушать. А как текущее-происходящее - это сплошной геморрой, который давит и угнетает. В сотый раз интересуюсь у себя-настоящей, а какой я буду, когда вернусь. Всё о себе, да.
Скорее бы сакура зацвела что ли. Хочу дышать весной, гулять и думать о том, что может не всё ещё потеряно.