Иногда мне кажется, что школу мне надо было выбирать не в Токио, а в какой-нибудь глубинке поближе к горам. Или к морю. Чтобы много зелени, красивые пейзажи, а я ходила и на все это фапала. Совершенно не использую возможности Токио, а ведь казалось бы, вроде не совсем из деревни приехала. Но что мне ночная жизнь, что здешняя мода, что бешеный ритм мегаполиса - все оставляет равнодушной. Мало того, в Токио я с течением времени начинаю хандрить. Жизнь тлен и сплошное потребление, а люди рабы этой системы, по своей одержимости напоминающие роботов.

Единственные просветы - когда я выезжаю за пределы бурной городской жизни. Это такой душевный подъем и такой энергетический заряд, что даже сейчас, находясь в спящем автобусе я чувствую себя заводным кроликом. А после того как мне покажут гору, дерево с покрасневшими листьями, разваливающийся от старости храм, заросший мхом камешек с иероглифами, я вовсе уже невменяемая от счастья.

Сегодня было отличное энсоку - наша школа выезжала на экскурсию в соседнюю префектуру, именуемую Яманащи кен. Прикол названия понимаешь только тогда, когда едешь по этим местам. Ведь если не вдаваться в подробности написания (кандзи имеют другое значение), то на слух оно звучит как "префектура без гор". Ахаха. Куда бы ты по той местности не ехал, куда бы ни шел, ПОВСЮДУ видны горы. Спереди, сзади, по бокам, они тебя окружают. Как верно подсказывает мой дорогой чувак, которому я орала в лайн - невольно задумаешься о роли рельефа местности в процессе формирования национального характера *пафосно поправил отсутствующие очки*. Воистину, у нас бесконечный тлен равнин, у них горная безысходность простите.

В общем, если хотите посмотреть на горы, то вам прямая дорога в Яманащи. Не говоря уже о том, что самая знаменитая гора Японии - Фудзи-сан - находится именно там. Экскурсовод нам, правда, нашептала, что гора располагается на границе двух префектур, и каждая, конечно, считает её своей, но нам-то, я думаю, это не так принципиально. Из интересного еще рассказали, как японцы из горы сделали девиз. Высота Фудзи сан - 3776 метров. Митсу, нана, нана, року, если произнести все цифры японским счетом. Получается Мина наро! Может я чего то не понимаю, но по-моему это как наше татарское Без булдырыбыз простите х2 , а русский аналог подобрать не могу, но наверное что-то вроде "ну, будем!".

Поехали мы, кстати, вовсе не на Фудзи-сан, хотя, мне кажется, она подразумевалось как основной аттракцион, ведь в это время года она видна лучше и красивее чем когда либо. Официальным поводом у нас было съездить на виноградник ( ?? Как называется место где растет виноград?) и поесть там винограда. Как нам сказали, эта местность широко известна своими фруктами и овощами. Не знаю, почему именно виноград. В шутку называли это "будо табеходай" ибо пока ты там - ешь сколько хочешь, просто с собой брать нельзя. Вино там тоже делают, но его пробовать нам не предлагали - только покупать, но тут я уже пожалела денег.

А потом мы поехали на какую-то горную тропу, где я ходила с горящими глазами и одержимо пыталась зафотографировать на свой отстойный фотоаппарат ВСЕ, даже если я при этом не могу передать и четверти красок этого места. Там были горы! Много гор! Скалы! Горная речка! Водопад! Моимидзи! И какой особенный запах свежести, влаги, грибов в лесу и моря. Справедливости ради - такая одержимая была не я одна, и я сбилась со счета в скольких селфи и групповых фото я поучаствовала - теперь бы стрясти их с окружающих.

А после экскурсии мы пошли в ресторан корейской кухни.
Вообще-то я знала, что азиаты пить не умеют, но выпив сегодня с ними, убедилась на собственном опыте. Несколько рюмок чего-то двадцатиградусного - и они готовенькие. Сидят все красные, море им уже по колено, девочки почти не пили, я пила, но вот честное слово, что мне эта кореская бурда. Так и не опьянела, ушла домой разочарованная, зареклась пить с азиатами. То есть наблюдать за ними весело, вот уж у кого слэшные шутки, даже при наличии отношений с девушками, в ходу. Ну всё, говорит кореец, который всё это организовал и картинно тянется к тайваньцу То-сану с поцелуем в щёчку (понарошку конечно) - теперь ты мой возлюбленный!
Михо и Щя-сан не могли это не прокомментировать:
- А? ДжейДжей сан, а как же Докку-сан? Ты его бросил? Больше не встречаетесь?
- Ну я завтра снова с ним буду встречаться, сказал Джей-Джей. У меня может любовь с первого взгляда, что вы пристали! - возражает Джей Джей, а Докку показывает жестами, что его сердце отныне разбито навеки, а все ржут.

Пара фоточек с виноградника:

читать дальше