В силу увлечения своего кулинарией сижу я часто на соответствующих форумах и сайтах. И знаете, даже в этой мирной области творится какая-то безысходность. Она существует двух типов.
Во-первых, обитательницы комментариев сюсюкают. Постоянно. Галочка, Сашенька, Светочка, Машенька, ты такая молодчиночка, такая умница и блаблабла. Понятно дело, что не хочешь - не читай, но в комментариях ведь тоже бывают важные вещи, так что сталкиваюсь регулярно. И так накипело, что рыдаю радугой.
Но это еще ничего. Кулинарная этика дружелюбия ничто по сравнению с кулинарным хейтерством.
Кулинарные холивары, ааааааа!!!1
Полезла искать рецепт бигоса ( польское, кажется, блюдо из нескольких видов мяса, свинины и квашеной капусты). И наткнулась на ожесточенную дискуссию, чей бигос бигосее, что рецепт блюда не по канону, а автора в топку. И чей же это исконно рецепт, польский или белорусский или немецкий. И имеет ли автор право на собственное мнение.
Просто эпик.
Надо поискать холивары про борщ что ли. Или салат оливье. Это наверное дико увлекательно - вести войну за светлый образ салата.