Я, вчера сидевшая исключительно на салате и лапше быстрого приготовления пришла сегодня к блистательному выводу, что так жить нельзя. И пошла пользоваться случаем внезапно нахлынувшего вдохновения на кухню, предварительно поискав в интернете интересные рецептики. Вершиной моего кулинарного гения был сырный суп, и одна мимопробегающая студентка его даже заценила, но запеканка из фарша и пюре тоже оказалась ничего. Усё, на сегодня моё бс отключается.
Cырный суп с морепродуктами - рецептБыстрый сырный суп с ярким ароматом морепродуктов и нежным вкусом.
Состав:
Плавленный сыр – 300 гр
Коктейль из морепродуктов – 300 гр
Вода – 600 мл
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зуб
Соль, перец
Приготовление:
Сыр для приготовления супа можно использовать любой плавленный по вкусу. И коктейль из морепродуктов можно при желании заменить на какие-то определенные морепродукты, которые больше нравятся.
Лук и морковь измельчить и спассеровать на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости моркови.
Довести воду до кипения, сыр разделить на небольшие кусочки и ввести в кипящую воду.
Постоянно помешивая держать суп на среднем огне до полного растворения сыра.
Добавить в суп пассеровку, морепродукты. Посолить по вкусу.
Варить суп на небольшом огне ещё 5 минут.
Выключить суп, добавить в кастрюлю сильно измельченный чеснок (можно потереть на мелкой тёрке) и черный молотый перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться пару минут. После чего разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим.(с) Запеканка (перепост с соо "Книга о вкусной нездоровой пище")05.02.2012 в 10:30
Пишет Vampiressa:
Картоффельная запеканка с фаршем, пармезаном и сливками.Это самый лучший рецепт запеканки, который я знаю, подсмотрела у Юлии Высоцкой. Получается очень сочно и не разваливается. Из минусов: надо чистить картошку и мыть много посуды.
Нам нужно:
Для пюре: картошка, молоко.
Для начинки: 0,5 кг фарша и небольшая луковица.
Для заливки: пармезан и 200 мл. сливок.
Специи: соль, перец.
Для смазывания формы и обжарки фарша немного масла, сливочного и растительного.
читать дальшеПочистить на пюре картошку и поставить вариться, посолив по вкусу. Пока варится, занимаемся начинкой: оочень мелко режем лук:
Обжариваем его на сковородке с фаршем (солим, перчим по вкусу) и небольшим количеством масла до полного выпаривания воды (от фарша).
Картошка все еще варится.... Успеваем приготовить заливку: трем в мелкую терку сыр (в идеале - пармезан, но муж купил какой-то полутвердый):
Делим сыр на две части: одну оставляем на присыпку, вторую смешиваем с 200 мл. сливок блендером, для заливки, получается примерно столько:
В это время картошка уже должна свариться, делаем из нее пюреэ без добавления масла (потому что запеканка получается и так жирной за счет сливок и сыра), даем пюрешке немного остыть, смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла, выкладываем слои: слой пюре, слой фарша, закрываем слоем пюре снова:
Затем аккуратно по всей поверхности заливаем запеканку нашей заливкой и выкладываем сверху сыр для получения корочки.
В разогретую духовку минут на надцать, пока не увидите, что корочка подрумянилась, за это время заливка пропитает слои и блюдо получится сочным и таящим во рту:
Запеканке надо дать полностью остыть, тогда она не развалится при разрезании. URL записи