Вы задаёте мне тему по типу "Aeronia и ..." а я пишу десять (или уж сколько получится) фактов по этой теме. Если вас что-то интересует, конечно, и если вы готовы терпеть очередного флешбобящегося у себя в френдленте
Чай с жасмином
Aeronia и Москва
+61. Была в Москве я только два раза и оба фактически проездом. Первый раз, когда мы путешествовали на теплоходе, у нас даже экскурсия обзорная по городу была, а второй раз во время поездки в Тулу. Поезд тогда было ждать долго, время было, и мы всей группой потащились на Красную площадь на ночь глядя). На этом мой опыт, к сожалению, заканчивается.
2. Образ Москвы у меня сложился двойственный. С одной стороны это что-то большое, величественное, с многовековой историей и классной архитектурой. Центр, где можно найти всё и всех)). С другой - это какой-то бешеный круговорот жизни, какой-то rat race, за которым мне никогда в угнаться, странные и непонятные люди, странный непонятный мир, чей образ частично сложился за счёт современных отечественных фильмов.
3. Жить в столице у меня почему-то нет никакого желания, возможно именно потому, что многих она как магнит притягивает
4. Однако недельку пожить там я бы не отказалась. Мне очень интересно на самом деле узнать, как это, жить в Москве. Мой опыт в основном основан только на литературе.
5. Просматривая френдленту, чужие профили, информацию о сходках, фестах, я нередко осознаю, как же много людей, которые мне интересны и которых я уважаю, живут в Москве. И тогда становится грустно, что часть жизни вообще проходит мимо меня пока я сижу у себя в Казани.
6. Однако родственники у нас там есть. Даже надеюсь как-нибудь туда съездить.
Katrianna
ты и танцы)
читать дальше1. У моей мамы всегда был пунктик записать меня на танцы и в детском саду ещё меня даже записали на бальные танцы. К сожалению, этого жеста я не оценила, группа была большая, по смутным моим воспоминаниям, а преподаватель стерва, так что затаскивать меня туда приходилось чуть ли не силой. Естественно, что вскоре меня оставили в покое.
2. А будучи в школе в младших классах я какое-то время ходила на хореографию и умела садиться на шпагат. К сожалению, тоже забросила.
3. Несмотря на это, к танцам ощущала любовь с детства и, когда никто не видел, любила включать музыку и делать вид, что танцую)).
4. Однако осознанно я всё же начала заниматься танцами всего полгода назад. Затащила туда меня однокурсница, хотя, наверное следует выразиться точнее, я сама за ней увязалась.
5. Когда я выбирала направление, то имела весьма слабое представление о том, что такое сальса, бачата или вкс, так что по факту тыкала наугад. Впрочем, и то и другое и третье мне понравились почти сразу.
6. С ритмом у меня явные проблемы. Я очень сильно спешу, когда танцую.
7. А вот проблем с тем, чтобы отдать руль управления партнёру, у меня нет. Меня позиция ведомой вполне устраивает.
8. Неожиданно открыла, что через танец очень сильно проявляется характер человека.
9. Танцы для меня сейчас своеобразный способ самоутвердиться и повысить самооценку, особенно на вечеринках. Ну, собственно, и единственное поле общения с противоположенным полом. Ибо филфак такой филфак)).
10. Подумываю о том, чтобы записаться куда-нибудь на бальные танцы. Одна проблема - времени нет от слова совсем(.
psiholexi
жизненные принципы
я скорее не принципы выделила, а просто наболтала о себе. Здесь то, что я есть с моей точки зрения, мои идеалы же нередко противоположны.жизненные принципы... вопрос мне до сих пор непонятный одновременно сложностью своей и очевидностью. Хм..
1. Не люблю нарушать чужое лично пространство, хотя точнее будет выразиться, что я боюсь его нарушать. Почему-то. Я даже просто спросить что-то у человека порой стесняюсь, просто потому, что не хочу потревожить.
2. Тем не менее, вся моя so to say "делиатность" заканчивается тогда, когда я вдруг начинаю осознавать, что если быть слишком нежной фиялкой, то тебя просто затопчат. Так что, мужественно зажмурив глаза, я учусь быть наглой.
3. не религиозна. Но и не атеист, как многие пишут в специальной графе в контакте. Вернее будет сказать, что я просто не принадлежу никакой из религий и могу время от времени симпатизировать и тому и другому.
4. Всегда на всё смотреть с разных точек зрения.
5. На самом деле я просто испытываю удовольствие от осознания, что я весь такой хороший и всепонимающий и в общем няшка. И отчасти в самом деле страюсь смотреть с чужой точки зрения. Отсюда - редко на кого-либо обижаюсь. Вообще-то дольше чем полчаса я обижаться и сама по себе не умею, только если искусственно подогревать в себе чувство. Однако недавно вывел, что обижаться всё-таки надо. Не обязательно по-настоящему, но быть всепрощающей няшкой с некоторыми людьми просто нельзя - сядут на шею.
6. Быть самокритичной. Мне к этому не нужно прикладывать усилий, самокритичность и так часть меня, а я к тому же постоянно нахожусь среди талантливых и умных людей, так что обычно сравнение не в мою пользу. Тем не менее, я считаю, что оцениваю себя вполне здраво.
7. Живёшь сам - дай жить другому. В большинстве случаев мне просто на других пофиг. Если же мне не пофиг, я себя в этом убеждаю, потому что кто я такой, в конце концов, чтобы в чью-то жизнь вмешиваться. Политика невмешательства, но наблюдения как раз отсюда.