otonia
language freak
Мысли о возвращении на Родину и о том, что я там буду делать вызывают стресс. Поэтому я бегу от реальности, упарываясь об Шинсенгуми, как о какой-то забористый наркотик. Получается хорошо. Мне даже повода большого не надо, посмотрел видео - уже ходишь радостный.
Они мой рок и судьба, я настаиваю.
Пошла я, например, сегодня час назад в книжный. Найти себе того самого Сиба Рётаро, чтобы было над чем пыхтеть холодными зимними вечерами.
Разумеется, первым делом я завернула в магазин уценённых книг (book off, если кто в курсе). Но сибовских шинсенов я там не нашла (зато других его романов было в количестве). И вот, собравшись уходить, я решила ещё раз обойти магазин просто так, заворачиваю за очередной стеллаж, а на меня там смотрит Катори Шинго в синей форме. У меня аж дыхание сбилось. Журнал оказался толстым и запечатанным, и что было там внутри, было решительно непонятно, но он стоил 200 ен, так что я в него так и вцепилась, как будто на него очередь за мной стояла. И с широкой пьяной улыбкой пошла на кассу. Сейчас распечатала и ору раненой чайкой. Журнала оказалось два. Внутри карты, сценарии серий (как я это поняла), исторические комментарии, фотографии и тому подобная информация. Кажется, я буду с ними спать в обнимку, отправив Тоторо в отставку. Понимаете, чистая удача! Всеми забытый сериал 2004 года, всеми забытая книжная уценёнка на краю вселенной, еееее, он мой :3


Ладно, не останавливаемся на достигнутом, наращиваем темпы. Прикатилась в книжный и удивительно быстро нашла полку с историческими романами. Где было всё, кроме Шинсенгуми. Я там аж присела на корточки раз пять внимательно прочитав каждое название и убедившись, что нигде нет знакомых иероглифов. Разочарованная, я пошла в раздел учебников по японскому, ибо нельзя так просто зайти в книжный и не навестить секцию учебников. И вот надо же такому случиться, по дороге к выходу я вдруг вижу ещё одну полку с Сиба Рётаро. И там Шинсенгумей было аж три, я купила Кеппуроку, как планировала, но вот определённо учла, что есть что-то ещё с другими иероглифами в названии.

Не зовите меня к разумной жизни, короче. Пошла прочитаю пару текстов для норёку что-ли. Для разнообразия.

@темы: shinsengumi