otonia
language freak
Лучшее, что с тобой может случится в фандоме, где ты совершенно один: к тебе приходит человек, говорит, что тебя понимает, виртуально гладит по головке, комментирует твои вопли, высылает весь свой запас интервью с актёрами и делится ссылкой на жж зарубежной сестры по разуму, которая такая же ударенная сериалом. Зарылась в интервью Катори Шинго и Ямамото Коджи. История их дружбы достойна ещё одной дорамы. Они такие кавайные, оба. Особенно Катори Шинго, у него очень смешная манера кривляться на ТВ. Ямамото Коджи тоже полон сюрпризов. Сначала я долго смеялась, когда поняла, что Сальери в японской версии рок-оперы Моцарт - это он. А сейчас до меня дошло, что Гинпей Манпё из дорамы про клан Манпё - это он и есть. Рыдаю. Он ведь там мой любимый персонаж.

Лучшее время, когда ты смотришь дораму - это когда ты находишься в стране, где все изложенные события происходили. Говорила недавно с Винсентом (наш новый швед), и он рассказал, что обошёл ВСЕ места, показанные в фильме "Трудности перевода", даже побывал в той самой кабинке караоке, когда я рассказала ему о своей поездке в Хино. Это я к тому, что не одна такая чокнутая. Что не помешало мне совершить ещё одну прогулку - на этот раз до могилы/мемориала\стеллы Кондо Исами на Итабащи.

Итабащи находится не очень далеко от меня, так что больше получаса на дорогу я не потратила. Огороженный скверик с большой надписью "Могила Кондо Исами" ни с чем не перепутаешь. На самой стелле написано два имени - шиппер в лице меня мгновенно выцепил Хиджикату и очень порадовался. Кондо Исами не один, Хиджиката там с ним, уверена в этом. Где-то в метре от стояла могила Нагакура Шинпачи. Короче, в хорошей он компании. Что умилило - за то время, за те десять минут, что я там находилась, туда заходило как минимум человек пять. То есть люди туда ходят, смотрят, проявляют интерес.
Кондо Исами жив в наших сердцах, о великая сила масс медии ~

@темы: Нихон, shinsengumi